Интернет в общественных местах перестанет быть анонимным

08 августа 2014, 15:14

Теперь можно полноправно сказать, что эпоха анонимного интернета закончилась. Медведев подписал постановление правительства РФ, которое запрещает анонимное использование общественных Wi-Fi точек в парках, кафе, торговых центрах и т.п. Пользователи будут обязаны проходить идентификацию и вводить свои фамилию, имя, отчество, которые надо подтвердить документом.

  

  

Такие меры обосновываются информационной войной с Соединенными Штатами и борьбой с экстремизмом, фашизмом и мошенничеством.

 

На данный момент острее всего стоит вопрос реализации постановления на практике. Сами провайдеры, в частности липецкие, не готовы к таким переменам. По мнению Вячеслава Комолова, замдиректора «Телемир», новое решение сократит прибыль провайдеров. Владельцы ресторанов, кафе, парков и других мест с общественным Wi-Fi вряд ли захотят собирать и хранить в течение полугода личные данные людей.

 

Представители Дом.ru и Ростелеком пока находятся в замешательстве и не комментируют дальнейшие действия компаний, т.к. для грамотной реализацию проекта потребуется найти ответы на множество возникших вопросов, что займёт некоторое время.

 

Наша страна не является пионером, во многих странах правительство всё активнее наступает на интернет и упраздняет анонимность в сетях.

 

Не стоит отчаиваться, давайте помнить, что интернет – средство связи. Уже давно нет анонимных телефонных номеров, популярные блоги перестали быть анонимными, а теперь и все пользователи снимут маски. Придётся быть ответственными за свои слова и действия.

 

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Разрешите нам
помочь вам!
Подобрать тариф
Телемир
Телемир
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.