Новые решения «Ростелекома»

30 мая 2014, 18:41
Новые решения «Ростелекома»

«Ростелеком» начинает активно внедрять инновационные решения — программно-определяемые сети (SDN) и виртуализация сетевых функций (NFV).

 

Они позволят отдельно реализовывать аппаратные и программные подсистемы для различных технологических решений. Вытекающая из этого универсализация приведёт к ускорению запуска новых сервисов, к снижению капитальных и операционных затрат, в итоге оператор получит новые степени технологической свободы.

 

Александр Цейтлин, Старший Вице-Президент по эксплуатации сетей связи, уверен, что виртуализация и разделение решений – путь к упрощению сетевой инфраструктуры, они помогут «Ростелекому» удешевить эксплуатацию сети и в итоге укрепить технологическое лидерство. SDN и NFV обеспечат заметное ускорение вывода новых сервисов на рынок при меньших затратах.

 

В конечном счёте, новые подходы должны помочь разработчикам новых решений (в первую очередь отечественным) заявить о себе в сфере телекоммуникаций. Они смогут сосредоточиться только на одной стороне разработки (аппаратной или программной), благодаря чему для реализации понадобится меньший объём инвестиций. Уже сейчас «Ростелеком» намерен сотрудничать с разработчиками NFV- и SDN-решений, доработанных до определённого уровня готовности, рассматривать и тестировать их решения в собственном R&D-центре.

 

Особенно актуальным в «Ростелекоме» считают перевод интенсивных программных сервисов, ранее требовавших специализированных аппаратных решений (к примеру, виртуального абонентского оборудования), на унифицированные платформы. Этот подход даст максимальный экономический эффект и снизит общую стоимость владения.

 

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Разрешите нам
помочь вам!
Подобрать тариф
РосТелеком
РосТелеком
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.