МТС полностью поглотила воронежский «Телесервис»

21 мая 2014, 16:04

ФАС России дала согласие на приобретение сотовым оператором МТС 45,71% голосующих акций компании «Телесервис». После приобретения этого пакета акций МТС станет владельцем 100% акций одного из ведущих операторов связи в Воронеже.

 

Компания «Телесервис» работает с 1995 года. Среди ее учредителей «Ростелеком» и Воронежская ГТРК. Помимо широкополосного доступа в Интернет, компания предоставляет услуги кабельного ТВ и различные виды сигнализации. Теперь один из крупнейших провайдеров Воронежа перейдет во владение ОАО МТС.

 

 

МТС таким образом продолжает сложившуюся на рынке связи тенденцию поглощения операторами «большой тройки» малых и средних провайдеров в отдельных регионах и крупных городах. Такая стратегия позволяет крупным операторам быстро наращивать абонентскую базу и обеспечивает выход на малые и отдаленные населенные пункты. При этом инвестиции в покупку локальных компаний окупаются быстрее, чем создание собственной инфраструктуры. 

 

От проблем с абонентской базой сейчас избавлен только «Ростелеком», который стал единым универсальным оператором. На обеспечение широкополосным доступом в Интернет отдаленных районов страны компания получит от государства 150 миллиардов рублей в течение ближайших 10 лет.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Разрешите нам
помочь вам!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.